注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“神农草堂”中医药博物馆

寻百草, 访名医 ,话养生, 神农草堂 ---中医药迪斯尼!

 
 
 

日志

 
 

巧吃不胖的秘诀  

2010-11-01 14:27:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年除夕的年夜饭,恐怕是每个家庭一年中最丰盛的一顿,山珍海味齐上阵固然看着气派,但对于正处于塑身期的人来说却是一件难事:吃吧,怕长胖;不吃吧,怕被人说矫情—不用害怕,让我们告诉你:只要吃得聪明,就不会胖!

  不就是吃顿大餐,有这么复杂吗?—男人们对我们的挣扎嗤之以鼻—你别说,不少人辛苦了一年的塑身成果往往就是在年末的大餐中毁于一旦的。可是,让你这也不吃那也不吃,光看着一桌子美味流口水未免有些残忍;真的让你端一个碗,吃着和所有人都不一样的“特别餐”,在这个特别的日子又显得太不合群也太奇怪了。

  中餐、西餐和自助餐是聚餐时最常见的三类餐式,也是年夜饭最流行的三类选择。怎么才能在满足口腹之欲的同时,捍卫自己的塑身成果?聪明女人,听我们的。

中餐进食窍门

  中餐,作为年夜饭的第一选择已经深入人心,纵使色香味俱全,也会让人在进食的时候心事重重。你只要这样做,就可以美味塑身两不误—

  控制夹菜量:一筷子的菜量应该以一块、几根为单位,即使是人间难得的美食也绝不过量。

  安排进食顺序:饭前先喝一碗清汤,再吃蔬菜,最后才是肉食,按照汤、菜、肉的顺序进食准没错。

  规定进食品种:面食、肉皮、豆制品这类容易吸油的食物少吃或者尽量不吃。

西餐进食窍门

  越来越多的高收入人群,在一年一度的特殊时刻选择“分食制”的西餐来替代以往的中餐。西餐的菜色也许没那么油腻,但是西餐中大量的奶油、沙拉酱及各式各样的佐料酱也会破坏你的塑身成果。

  想享受西式大餐, 就应该这样

  不要被菜单所迷惑:西餐中煎炸和烧烤一般是用奶油或酱料来烹调的,跳过花哨的菜单和掩人耳目的菜名,直接问服务生菜色的烹调法吧!

  活用替代法:要求餐厅用烤、蒸、煮的方式来代替煎、炸、 ;以优格或醋来替代沙拉酱;在低卡路里替代高卡路里食物的同时,保持营养成分不流失。

  拒绝重口味:开胃菜选择口味清淡的生食海鲜和蔬菜水果,鱼类比肉更适合当主食,避免点鹅肝酱、鱼子酱、大蒜面包等口味浓重的食物。

自助餐进食窍门

  对于那些不喜欢中餐的油烟味,也嫌西餐的礼仪太烦琐麻烦的人来说,自由自在、想怎么吃就怎么吃的自助餐是最好的食用方式,可有些方面还是需要注意,不然,可是会让你追悔莫及的哦—

  停下来,看一看:不要急于下手,先确定哪些食物是你的最爱。防止一开始就将盘子装满了,到最后才发现喜欢的食物在桌子的另一端,不经意又吃了一顿。

  边吃边休息:每次拿吃的,要先坐着消化一会儿,大脑需要一定的时间将吃饱的信号发送给身体。

低卡路里饮食替代法

  同样的美食,换一种制作材料,它的卡路里含量完全不同。对于特别容易增肥的某些食物,完全可以在食材上作文章—fat or fit,全看你如何选择。

  什锦pizza vs 火腿pizza:同样都有肉,单一品种的火腿pizza比什锦味的要少500 大卡(每500克)。

  精制油 vs 橄榄油:我们都知道橄榄油健康又有营养,虽说只比精制油少100大卡(每100克),但俗话说:积少成多,平时少吃点准没错儿。

  日式拉面 vs 中式面条:别看日本人什么都讲究清淡和健康,他们的拉面卡路里比中式面条高出不少,关键在于汤料—中式面条的清汤比日式拉面丰富的汤料少300大卡(每100克)呢。

  既要美味也要身材,其实真的不难。

  只要吃的时候聪明点儿,就算春节长假从头吃到尾—你,还是办公室的头号塑身达人。


编辑:WSM

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018