注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“神农草堂”中医药博物馆

寻百草, 访名医 ,话养生, 神农草堂 ---中医药迪斯尼!

 
 
 

日志

 
 

这些肉的“边角料”千万别吃  

2010-12-14 15:48:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天和几个朋友一起去附近的火锅店吃涮羊肉,这里是一家不起眼的火锅店,但听人说这里推出了什么精选羊肉,吃起来特别爽,所以就慕名而来,来到这里一看,果然是生意出奇的火暴,要不是提前订的座,这半会那里还有座位。哥几个坐好,服务员就上来招呼了,我们要了5份精选肉,服务员笑着说:“光吃精选肉也不好的,应该再配5份羊肉丸子,我们这里的羊肉丸子一样好吃,保证你们吃的高兴。”

  “那就再来5份羊肉丸子”见我们答应了,服务员高兴地应声走了。怎么吃我就不说了,酒足饭饱后,朋友老张摸摸肚子笑道:“精选肉果然好吃,这肉丸子也有味道,他这价格也不高,不知道精选肉之外的肉卖给谁了,要是丢掉他还有钱赚吗?”

  这时一个服务员从这里走过,我就好奇地问了一句:“你们的精选肉之外的肉怎么处理,不会丢掉吧?要丢掉不是亏死了。”

  “当然不会丢掉,”这服务员脱口回答:“边角肉都做肉丸子了啊。”

  倒!怪不得服务员拼命推广羊肉丸子呢!原来我们已经把边角肉也一起消费了,感觉上当的同时我不得不佩服老板的高明,这简单的分选加工给他带来了滚滚财源。

关于边角肉的内幕,举一反三

有位食品添加剂公司的首席推销员说,他们经常为各食品加工厂排忧解难,用最低的成本做出好卖的产品。比方说,开发一种肉丸。厂商采购了大量的肉碎,就是从牛骨头上剔下来的,几乎不称之为肉的那部分,黏糊糊的,水分多,根本没有味道,没法吃,不做成肉馅,只当宠物饲料。可是,非常便宜,这些不能吃的肉碎,通过食品添加剂变成能吃好吃的东西。

  首先,要加进不能下蛋鸡的肉馅,以增加分量。养殖的鸡分为蛋鸡、肉鸡。肉鸡是供吃肉的,而蛋鸡是供下蛋的。蛋鸡和肉鸡价格差别大,选用不能下蛋的鸡肉,价格便宜。

  接着,加入大豆蛋白,做出柔软的感觉。大豆蛋白称为"人造肉",可用来做便宜的汉堡。

  最后,因没味儿,要加进大量的化学调味料;为让口感嫩滑,加了猪油、淀粉;为便于机器批量生产,使用黏着剂、乳化剂等;为让颜色好看,使用着色剂;为让保质期延长,使用防腐剂、pH调整剂;为防褪色使用了抗氧化剂等。

  这样,肉丸做好了。整个过程共使用了二三十种添加剂,可以说,肉丸是"丸子状的添加剂"。

  想不到这么多的食品添加剂产品,上市后却立刻受到不同年龄层的欢迎,尤其是来自孩子们和妈妈们的欢迎。

  说了那么多倒胃口的,再说说让你喜欢的吧,前提是自己做的呀,不要买外卖的……

编辑:WSM

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018