注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“神农草堂”中医药博物馆

寻百草, 访名医 ,话养生, 神农草堂 ---中医药迪斯尼!

 
 
 

日志

 
 

女人身体6个部位最怕冷 保暖要重点照顾  

2010-12-20 13:48:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
虽说“春捂秋冻”,但也要因人、因部位而异。据哈尔滨医科大学附属四院普外科于守江教授介绍,人体从头到脚有6个部位最怕冷,一定要注意保暖。

 

6个部位最怕冷

  第一是头。头部容易受风寒,秋冬季节不宜晨起洗头。

  第二是脖子。这个部位受凉,向下容易引起感冒;向上则会导致颈部血管收缩,不利于脑部供血。

  第三是双肩。肩关节及其周围组织相对比较脆弱,容易受伤。尤其是中老年人,秋季降温后是肩周炎的高发季节,要注意双肩的保暖。

  第四是腹部。上腹受凉容易引起胃部不适,甚至疼痛,特别是有胃病史的人更要加以注意;下腹受凉对女性伤害大,容易诱发痛经和月经不调等。

  第五是膝关节。在阴冷、潮湿的天气着裙装,腿部会因风寒的袭击而出现发凉麻木、酸痛不适等症状,易诱发慢性风湿性关节炎。

  第六是双脚。脚是人体各部位中离心脏最远的地方,血液流经的路程最长, “脚冷则冷全身”。全身若冷,机体抵抗力就会下降,病邪就有可能乘虚而入。


编辑:WSM
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018