注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“神农草堂”中医药博物馆

寻百草, 访名医 ,话养生, 神农草堂 ---中医药迪斯尼!

 
 
 

日志

 
 

把握一生中22个慢老的关键时机  

2010-12-20 14:45:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据医学专家们的临床经验发现,人体的器官,在不同的年龄就有不同的变化。想知道不同年龄时期,身体器官的发育状况吗?想知道什么情形下,身体会有哪些改变吗?根据器官的进化,我们该如何应变呢?以下是根据专家的报告,所提出的22个能让自己年轻10岁的关键点,请务必把握。
 
慢老关键-1  8岁
 
这是决定女性生育能力强弱的好时机,这个时期的雌激素和黄体酮素的分泌,是会影响女性一生能否生下健康宝宝的关键点,同时也是显现出女性这一生的生育能力的强弱与否?因此在这个年龄期,要避免过于剧烈的运动,为人父母在饮食方面一定要给予足够的营养补充,为女儿储存将来当好妈妈的本钱。
 
慢老关键-2  10岁
 
   女性开始发育的好时机,10岁正是奠定女性青春期的基础期,因为有40%的骨骼会在此时,以全力冲刺的速度完全生长形成,所以10岁是要大量摄入足够钙质的重要时期,给女孩们多多食用乳制品,经常性的有氧运动要多做,千万不要养出一个肥胖体型的小胖妹来。
 
慢老关键-3  17岁
 
注意口腔发育卫生期,17岁正是智齿发育成熟期,这个时候容易出现口腔疾病,所以日常生活上要多多使用漱口水或淡盐水来漱口,以消除牙齿的发炎与镇痛,有必要时可以使用止痛剂和消炎药。
 
慢老关键-4  25岁
 
把握骨骼发育达巅峰期,25岁时骨骼已发育完成,建议每天喝一瓶牛奶或酸奶,以摄入足够的钙质,并且哟啊适量晒晒太阳,以获得更多的维生素B。
 
慢老关键-5  28岁
 
小心男性进入脱发的关键期,因为男性28岁时,睾丸激素的平均值产生变化,是造成毛囊萎缩的主要原因。为了避免早衰,此时期一定要注意早餐中蛋白质的摄入量,多补充蛋类、肉类(瘦肉较佳)的摄取,可以延缓毛囊的萎缩。
 
慢老关键-6  30岁
 
这是人体新陈代谢能力的下降期,也是一个人开始发胖的关键期。这个年纪每天减少摄入200卡路里的热量,就可以轻易防止身体的变形走样。
 
慢老关键-7  34岁
 
女性最后发育的年龄期,现代女性都流行晚婚,但是请把握女性最晚的生育年龄期,此时生育的母亲和孩子比较健康,母亲也比较长寿,为了让身体能孕育出健康的宝宝来,应该每天服用叶酸。
 
 
慢老关键-8  35岁
 
白发出现的危机期就在3-5岁,人的毛囊中的黑色素细胞不再活跃,容易出现白头发的危机期在35岁时,为避免早生白发,此时要加强服用B群维生素,既可以延缓白发的生成,也有缓解压力的作用。医生建议35岁以后要多补充B群、叶酸、甜菜碱(Betaine)。
 
慢老关键-9  40岁
 
男性生育能力下降时期,无论配偶多年轻,40岁的男性其生育能力有逐渐下降的趋势,往往受孕儿的流产率也会增高。为避免流产现象发生,除了让男性睾丸保持较低的温度,可以提高精子存活率之外,在这个时期,请udo多摄入富含锌、碘、维生素C、维生素E的食物,这些都是能提高精子活力及质量的健康食物。
 
慢老关键-10  41岁
 
进入骨质疏松的警报期,为了强化骨质,减缓骨质疏松,41岁开始要加强锻炼,每周至少有三天做有氧运动,每天最好能做30分钟,例如跳舞、跑步、健走。
 
慢老关键-11  42岁
 
小心大脑正式迈入中年期,42岁进入中年时期的大脑,脑细胞的流失几乎是每天流失1万个以上。随着血液循环功能的下降,脑部提供氧量减少,记忆力会受到影响,此时就应补充银杏(Ginkgo)。此外,经常从事动脑的活动,例如读书、下棋、弹奏乐器等,也可以帮助我们保持头脑的敏锐度。
 
慢老关键-12  46岁
 
老花眼开始好发的时期,此时的眼睛聚焦能力下降现象,容易造成不能抗拒的老花眼睛现象,此时应多多补充叶黄素(Lutein)或山桑子(Bilberry)。如有抽烟习惯的人,戒烟可以降低眼睛产生问题,特别是白内障的发生。
 
慢老关键-13  50岁
帕金森氏症开始出现的好发期,想要年轻请在此时多多摄入富含维生素E的食物,例如“橄榄油、瓜子和杏仁。
 
慢老关键-14  51岁
 
女性的更年期的平均年龄期,这个年龄层的女性如有嗜喝咖啡习惯的人,要减少喝咖啡的次数,改换成喝茶或喝水果茶,同时多摄取含钙食物,可以食用各种植物性更年期的补充品。
 
慢老关键-15  59岁
容易受到皮肤疾病威胁的59岁,为此请避免皮肤在阳光下的曝晒,冬天时也要使用低倍数的防晒霜,避免皮肤老化,暴露出实际的年岁。
 
慢老关键-16  60岁
 
眼睛白内障病症好发的时期,60岁之后,要注意眼部异常现象,定期检查眼睛仍是早期发现白内障的关键。此外。可以采取下列步骤,减缓或预防白内障。
 
1.禁烟:抽烟产生的自由基会使白内障的罹患率增加。
2.摄取充足的绿色蔬菜:绿色蔬菜当中的抗氧化成分,有助于预防白内障。有些营养专家主张,我们每天应该至少要吃三碟蔬菜,约0.5斤,才能摄取到充足的膳食纤维质、维生素、矿物质,其中至少有一碟必须是深绿或深黄色蔬菜。
3.避免曝露晒在太阳下:紫外线可能与白内障的产生有关,在户外时,建议配戴太阳眼镜。
4.适当补充营养:可补充叶黄素(Lutein)或山桑子(Bilberry)以保养眼睛。
 
慢老关键-17  63岁
 
女性卵巢癌发生的平均年龄层在63岁,为预防此病症最好多吃十字花科的蔬菜,期其所含的蛋白质,经过科学家证实,对卵巢癌细胞有抑制作用。
 
慢老关键-18  68岁
 
人体关节置换受顺的平均年龄,为避免过重的体重增加关节的负担,而诱发骨关节炎,此时一定要控制体重,并多多补充钙质。
 
慢老关键-19  70岁
 
这是罹患肠癌的平均年龄,饮食上少摄取高脂肪食物,避免烟熏、腌制、酱迹及辛辣的食物,多摄取富含纤维生素及维生素的新鲜蔬果,并增加钙质摄取量,适度摄取一些乳酸菌、酵母菌、益生菌。
 
慢老关键-20  75岁
 
到了75岁这年纪,大部分人会有高血压现象,高血压会诱发心脏病和脑中风,要定期检查血压。建议此时要补充食用鱼油、红鞠辅酶Q10,并且养成早晚散步习惯。
 
慢老关键-21  76岁
 
男性要长寿的延寿期,此时如能降低饭量,不但可以更长寿,还可以减少包括癌症等疾病的发生。
 
慢老关键-22  81岁
 
女性乐活的平均寿命期,此时要多多节制饮食,食物以蔬果、鱼类为主,平时适度地饮用葡萄酒,可以延年益寿

编辑:WSM

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018