注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“神农草堂”中医药博物馆

寻百草, 访名医 ,话养生, 神农草堂 ---中医药迪斯尼!

 
 
 

日志

 
 

按季节吃水果  

2010-12-28 14:56:23|  分类: 中医养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
科技的发达让人们一年四季都能吃上心仪的水果,但是这样的反季水果真的好吗?一年四季交替,水果也原本是交替成熟的,在不同的季节吃不同的水果是我们的老祖宗几千年来的惯例。如今的化学物质或催熟或保鲜,这些催熟剂、保鲜剂、膨大剂或激素都是通过人工合成的化学物,具有一定的毒性,吃进去会加重肝肾的负担,经常食用还会损伤肝肾功能。许多人工激素还会干扰人体正常的内分泌功能,影响生长发育或产生其他疾病,因此反季水果有噱头,挑选食用需谨慎!

整理了一些应季的水果,在这里和大家分享一下,如果筒子们有什么修改或补充记得留言告诉我哦!

春季水果:枇杷 草莓 香瓜 桃子 樱桃 李子 杨桃

夏季水果:菠萝 西瓜 荔枝

秋季水果:梨  苹果 卢柑 枣子 葡萄 香蕉 猕猴桃 木瓜

冬季水果:桔子 甘蔗 橙子

小贴士:

挑选好水果要清洗后才能放心食用,M在这里告诉大家几个小妙招,轻松洗水果,放心吃水果:

1、浸湿水果,在手上倒一点点盐,握着水果轻轻地搓,然后再用清水洗净即可。

2、将牙膏涂在水果的表面当清洁剂,这样可以把水果表皮的保鲜剂洗掉。

3、用热水洗水果,当然,M觉得这个方法比较适合冬天,嘿嘿!

4、用小盆装水,加入少许淀粉,然后放入水果进行清洗,这种方法特别适合洗葡萄,而且据说这样洗出来的水果不易变色哦。

编辑:WSM

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018