注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“神农草堂”中医药博物馆

寻百草, 访名医 ,话养生, 神农草堂 ---中医药迪斯尼!

 
 
 

日志

 
 

缺少睡眠的五个古怪信号  

2010-12-29 15:41:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导语:很多人似乎已经习惯缺少睡眠了,事实上,研究发现,睡眠对于健康是极其中重要的,如果最近有这五个古怪的信号出现,这说明你不得不补补觉了: 
 无法做出简单的决定


晚上你在熬夜计划你的下一个假期,即使你已经知道了日期和目的地,但是小的细节问题,你依然不能解决,如是坐在靠窗呢还是靠过道?现在租车呢还是以后再租?研究发现,疲惫的人们总是无法鉴别重要的和无关紧要的信息,导致最简单的决定被夸大。疲惫的人也经常会冒险,可能性最大化,如也许我等到最后一分钟,机票就会降价。

 整天都在吃仍然感到饥饿

  缺少睡眠会导致你腰围增加。研究发现,长期缺少睡眠会引起血糖水平的混乱,使机体产生更多的瘦素,瘦素是一种引起食欲的激素。由于这些生理转变,缺少睡眠的人更有可能暴食。疲惫的人可能更喜欢甜食或其他的单一碳水化合物,因为这些食物可以快速产生饱腹感。

总是感冒
睡眠不足的人可能更容易受传染病的侵害。一项研究发现,和每天睡眠时间多于8小时的人相比,睡眠时间少于7小时的人遭受感冒病毒侵袭的机率会高3倍。

莫名其妙的哭泣
美国诗人的民歌是否让你泪流满面?早早地去睡吧。不要总把情绪低落归结到经前不快症。睡眠不足时,我们可能更容易感到忧郁,因为疲惫的大脑更容易储存负面情绪。缺乏睡眠的人情绪也总是不稳定。研究发现,睡眠不足的人更容易害怕和焦虑。

 你变得笨手笨脚
前一分钟你可能还想冲杯下午茶,但下一刻你可能就把茶洒在你的新衣服上了。研究发现,睡眠不足的人运动技巧不精准,动作也很迟缓。

编辑:WSM

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018