注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“神农草堂”中医药博物馆

寻百草, 访名医 ,话养生, 神农草堂 ---中医药迪斯尼!

 
 
 

日志

 
 

再苦也要笑一笑  

2010-10-11 15:23:50|  分类: 心灵鸡汤 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生不是苦难,也不是牢狱,更不是受罚的场合,它是一种漂亮的斗争进程,它是有趣味的田园。
     再苦也要笑一笑,你的眼泪对谁都不主要。得多得少别去计较,总得有人过得比你好。
     再苦也要笑一笑,即使石头砸到自己的脚,痛不痛反正只有脚知道,有人想砸还砸不到。
     再苦也要笑一笑,上天自有公平,无论走到哪里,总会有人比你更糟,这个世界刚恰好。
     苦难并不恐怖,只要心中的信心没有萎缩,人生旅途就不会中止。你要微笑着面对生活,不要埋怨生活给了你太多的磨难,不要埋怨生活中有太多的波折,更不要埋怨生活中存在的不公。 
     当你走过世间的繁荣,阅尽世事,你就会清楚:人生不会太美满,再苦也要笑一笑,笑一笑你会感到生活没有那么差!当你选择了快乐,快乐就会逐渐成为你心灵的一部分。


     充实是一生,颓废是一生,为什么不选择充实呢?快乐是一生,伤心也是一生,为什么不选择快乐呢? 一个人的降生就是意味着痛苦的开始,而一个人生命的结束,就是痛苦的终结。人的一生,就是不断地与痛苦作抗争的过程。人生的意义,就在于与痛苦的抗争中寻找少许的欢乐。
  一个人卑微与否,全在于他自己的看法。上天对每个人都是公平的。
  如果你生而卑微,没有关系,自己不看轻自己就行。
  最成功的人,往往是那些勇于尝试、播撒种子最多的人。所以,失败了不要紧,再试一次,或许就会有转机。
  有生命就会有生命的痛苦,但也会有生命的喜悦;如果我们执著于生命的痛苦,我们的生命就会痛苦不堪;如果我们专注于生命的喜悦,我们的生命可能就会充满愉悦。
     有很多烦恼和痛苦是很容易解决的,有些事只要你肯换种角度,换个心态,你会有另外一番光景。所以当我们遇到苦难挫折时,不防把暂时的因难当作黎明前的黑暗。只要以积极的心态去观察,去思考,就会发现,事实远没有想像中的那样糟糕。换个角度去观察,世界会更美。
     现在,很多人活得很累,过得很不快乐。其实,人只要生活在这个世界上,就有很多烦恼。痛苦或是快乐,取决于你的内心。人不是战胜痛苦的强者,便是向痛苦屈服的弱者。再重的担子,笑着也是挑,哭着也是挑。再不顺的生活,微笑着撑过去了,就是胜利。
     生活的快乐与否,完全决定于个人对人,事物的看法如何。你的态度决定了你一生的高度。你认为自己贫穷,并且无可救药,那么你的一生将会在穷困撩到中度过;你认为贫穷是可以改变的,你将会积极,主动地面对贫困。心态决我们的生活,有什么样的心态,就有什么样的人生。
     面对人生的烦恼与挫折,最重要的是摆正自己的心态,积极面对一切。再苦再累,也要保持微笑。笑一笑,你的人生会更美好。
    若没有苦难,我们会娇傲;没有挫折,成功不再有喜悦;没有沧桑,我们不会有同情心。因此,不要幻想生活总是那么圆满,生活的四季不可能只有春天。每个人一生都注定要经历沟沟坎坎,品尝苦涩与无奈,经历挫折和失意。
     因此,在漫长的人生旅途中,苦难并不可怕,受挫折也无需忧伤。只要心中的信念没有萎缩,你的人生旅途就不会中断。艰难险阻是人生对你另一种形式的馈赠,坑坑洼洼也是对你意志的磨练和考验,大海如果缺少了巨浪的汹涌,就会失去其雄浑;沙漠如果缺少了飞沙的狂舞,就会失去其壮观;如果维纳斯没有断臂,那么就不会因为残缺美而闻名天下。生活如果都是两点一线般地顺利,就会如白开水一样平淡无味。只有酸甜苦辣咸五味俱全才是生活的全部,只有悲喜衷痛七情六欲全部经历才算是完整的人生......


     所以,你要从现在开始,微笑面对着生活,不要抱怨生活给了你太多的磨难,不要抱怨生活中有太多的曲折,更不要抱怨生活中存在的不公。当你走过世间的繁华与喧嚣,阅尽世事,你会幡然明白:人生不会太圆懑,再苦也要笑一笑...........

编辑:WSM

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018