注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“神农草堂”中医药博物馆

寻百草, 访名医 ,话养生, 神农草堂 ---中医药迪斯尼!

 
 
 

日志

 
 

白云山和黄伴您赏月赏灯看演出  

2010-10-11 15:48:31|  分类: 最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2010年9月10日至10月10日,“亚运之光,云山月韵”中秋国庆大型灯会展览在白云山风景名胜区展开。白云山摩星岭是广州市区内最高峰,被誉为“广州最接近月亮的地方”,在这里赏月赏灯别有一番风味。为了让广大市民过个健康、祥和的亚运年中秋佳节,神农草堂办公室积极响应李楚源总经理的“11X”战略,让“白云山和黄”牵手白云山景区,与白云山风景区合作制作了主展区的三组主题灯饰,并于9月22日、10月1日和10月2日共举办5场“白云山神农中秋国庆联欢会”,在最近月亮处,与广大市民一起赏月赏灯看演出。

  中秋佳节,去白云山看灯赏月,已经成为近年来广州的一大民俗。经过几个月的精心准备,9月9日,白云山完成全山中秋国庆大型灯会的布置并举行盛大的亮灯仪式,白云山和黄党委书记黄益明与广州市旅游局副局长李志新、广州市园林局党委书记郭清和、白云区管理局局长刘巍等领导一起出席了亮灯仪式,共同拉开了为期一个月灯展的序幕。在摩星岭许愿树平台“玉月金秋”、祁福平台“龙凤呈祥”和黄河石广场“亚运之光”三组灯饰上,“白云山和黄中药为亚运加油,与您共度中秋国庆佳节”和“喝白云山凉茶,为激情盛会喝彩”的宣传语紧扣灯展的亚运主题,展现广州人民对亚运会的热切期盼。


  长30米高7米的超大灯组“龙凤呈祥”遨游于云山之巅,成为今年的“白云山花灯状元”,而“亚运之光”灯组则因黄河石广场的舞台演出深受游客青睐。为更好烘托节日气氛,9月22日、10月1日和10月2日,在黄河石广场共举办5场“白云山神农中秋国庆联欢会”。在南方电视台主持人机智风趣的主持下,白云山和黄神农艺术团动感十足的舞蹈和极具韵味的清唱版合唱,滑稽可爱的小丑演出,惟妙惟肖的口技表演,叹为观止的杂技绝活……节目精彩纷呈,观众如潮,掌声雷动,欢呼不止。白云山和黄中药更是在有奖问答、互动游戏环节送上白云山凉茶大礼包等丰厚的奖品。“登白云山,喝白云山凉茶”,是白云山游客为白云山凉茶创造的广告词,白云山凉茶也成为登山游客们消暑解渴的最佳选择。


  灯饰璀璨,演出精彩,此次活动CCTV、广东卫视、南方日报、信息时报、新浪网、优酷网、土豆网、凤凰网等各大媒体都给予了详细报道。“一年好景君须记,最是中秋赏灯时”,中秋过了,国庆过了,云山灯会也即将告别广大市民,节日的气氛却依然很浓,白云山和黄也将在重阳佳节邀您一起“登高转运”。今年的中秋国庆,“白云山和黄”与“白云山”的牵手,是一个崭新的开始,希望明年今朝,再与您天涯共此时。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018