注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“神农草堂”中医药博物馆

寻百草, 访名医 ,话养生, 神农草堂 ---中医药迪斯尼!

 
 
 

日志

 
 

首批西藏中职班学生走进白云山和黄  

2010-10-19 14:07:41|  分类: 最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

2010年9月13日,首届内地西藏中职班开班典礼在广州卫生学校举行,他们将在广东进行为期三年的医学检验技术专业的学习。为了让这50名来自雪域高原的藏族同胞了解祖国优秀的中医药文化,10月15日,在广州卫生学校老师和广州医学院学生志愿者的陪同下,50名西藏中职班学生走进广州白云山和记黄埔中药有限公司并参观神农草堂中医药博物馆,了解现代中药先锋企业的发展道路和辉煌业绩,体验企业品牌背后深远而强有力的文化支撑。

学生们对拥有数千年历史的中医药文化充满了好奇心,问到八卦的发明者,扁鹊在医学上的贡献,断肠草的药用价值,白花曼陀罗的故事等等。活泼好学的拉珍给讲解员留下深刻印象,参观的路上,她不经意的迈开藏族舞的舞步,参观完毕,她又认真研读了一遍先天八卦,和大家一起回顾每一卦的内容。作为学生代表,拉珍向神农草堂工作人员献上洁白的哈达表达他们的谢意。

 

据悉,为适应西藏经济发展方式转变和结构调整,加快新兴产业和现代服务业的发展,切实解决西藏技能型人才紧缺问题,统筹西藏与内地经济社会协调发展,党中央、国务院决定从2010年开始,在内地举办西藏中职班。从今年起,在广东、天津、河北、辽宁等内地12个东中部省市42所国家重点中等职业学校举办内地西藏中职班,学制为3年,首批计划招生3000人。按照国家的统一部署,今年广州市卫生学校承接一个西藏中职班50人。

编辑:WSM

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018