注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“神农草堂”中医药博物馆

寻百草, 访名医 ,话养生, 神农草堂 ---中医药迪斯尼!

 
 
 

日志

 
 

广药集团亚运火炬手李楚源在广东河源成功传递圣火  

2010-10-29 08:28:05|  分类: 最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年10月25日,广药集团总经理、副董事长、党委副书记兼白云山和黄中药李楚源作为第16届亚运火炬手,身披“全国劳动模范”绶带,激情参与了在广东省河源市的亚运会圣火传递活动,让“立足岗位,忘我工作,无私奉献”的劳模精神再一次得到广泛的传扬,成为当日广东省河源市亚运圣火传递现场的一道亮丽风景,受到了当地市民的夹道欢迎。广药集团也组成了阵容强大的啦啦队到场助威,现场纷纷竖起了“广药集团:喜迎亚运会,建设大南药!”、“广药集团白云山和黄中药祝广州亚运圆满成功!”、“热烈庆祝全国劳模李楚源总经理传递亚运圣火!”、“广药集团亚运火炬手李楚源成功传递圣火!”的大幅标语,鼓掌声、欢呼声、呐喊声响成巨大的声浪,掀起一阵又一阵的热潮,场面气氛相当热烈感人。

火炬传递仪式结束后,乘亚运圣火在河源成功传递的余威,广药集团随即召开了以“喜迎亚运会,建设大南药”为主题的新闻发布会之际,广药集团广州白云山和记黄埔中药有限公司与当地知名药企——和平君乐药业在河源市翔丰酒店举行10亿元规模扩产合作和穿心莲、溪黄草GAP药材基地合作签字仪式,宣告广药集团在布局“大南药”的战略蓝图上写下了浓墨重彩的一笔,在本次活动上,广药集团还特别向当地东源县东江中学小学赠送了价值10万元药品及运动器材。李楚源指出:“我们就是以亚运火炬为载体,传递亚运激情,传递劳模精神,传递绿色产业,传递真诚爱心,把省委书记汪洋同志倡导的‘迎接亚运会,创造新生活’的指示落到实处。”

 

●传递亚运激情

广药集团是广东省医药产业的龙头企业和建设中医药强省的主力军,入选中国500强企业集团,以勇于承担社会责任和自觉履行企业公民义务而著称。这次亚运会就在广州举行,广药集团责无旁贷地“当好东道主,创造新生活”,在服务亚运、奉献亚运中充分展现新时期广药人的精神风貌,在支持亚运、参与亚运中不断提高广药集团为人民大众健康服务的水平和质量。在此之前,广药集团与有关各方成功举办了喜迎亚运的系列活动:一是以“健康亚运,医药护航”为主题的“广州市医药卫生系统迎亚运奋战50天联合行动”,近3000人的广州医药工作者齐齐发出“支持亚运、服务亚务、奉献亚运”的呐喊;二是以“健康迎亚运,安全用药社区行”为主题,在全国120个城市、300个社区中陆续推广的“回收过期药品进社区”活动;三是广药集团属下健民医药连锁店、采芝林药业连锁店共8家门店,以及白云山神农草堂中医药博物馆、陈李济中医药博物馆,被亚组委会志愿者部纳入首批亚运城市志愿服务点,广药集团将在属下所有药店等窗口行业将广泛开展“微笑服务”活动;四是广药集团团委组建的“广药集团亚运志愿服务队”,组织具备药学知识的青年志愿者开展运动保健、食品安全、合理用药宣传,并组织“亚运助威团”,作为后备观众为赛场健儿打气助威。

 

●传递劳模精神

2010年是广药集团的“全国劳模年”,广药集团总经理、副董事长、党委副书记李楚源成功当选全国劳动模范,与作为历届全国劳模代表的广药集团董事长、党委书记杨荣明一道,双双出席了在人民大会堂隆重举行的全国劳模群英会,受到了胡锦涛总书记等全体党和国家领导人的接见。在出席本次群英会前,李楚源还专程来到了大庆,来到了铁人王进喜工作和战斗过的地方,近距离地了解中国第一个石油工业基地的发展历程,追忆老一代人艰苦创业的丰功伟绩,学习铁人王进喜“宁可少活二十年,拼命也要拿下大油田”的忘我拼搏精神和“有条件要上,没有条件创造条件也要上”的伟大创业精神。在日常的工作中,广药集团当选各级劳动模范和先进工作者等众多先进标兵,都能充分发扬劳模那种坚定理想信念、以民族振兴为己任的主人翁精神;充分发扬劳模那种勇于创新、争创一流、与时俱进的进取精神和开拓精神;充分发扬劳模那种艰苦奋斗、艰难创业的拼搏精神;充分发扬劳模那种淡泊名利、默默耕耘的“老黄牛”精神和甘于奉献、乐于服务的忘我精神;充分发扬劳模那种紧密协作、相互关爱的团队精神,劳模精神成为推动广州医药事业健康蓬勃发展、构建和谐社会的重要精神力量。为了更好地迎接亚运会,广州的劳动模范也率先垂范积极行动:5月1日,刚刚出席完北京全国劳动模范表彰大会的广州20位全国劳动模范“五一”不休息,齐齐来到中山纪念堂的亚运城市志愿服务站参加志愿活动。9月30日,广州劳动模范代表也参加了全市开展“全城行动搞卫生、干干净净迎亚运”活动。10月25日,当李楚源身披“全国劳动模范”绶带在河源市成功进行接力传递亚运圣火时,又一次让劳模精神得到更广泛的弘扬。

编辑:WSM

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018