注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“神农草堂”中医药博物馆

寻百草, 访名医 ,话养生, 神农草堂 ---中医药迪斯尼!

 
 
 

日志

 
 

李嘉诚先生在香港接见杨荣明李楚源  

2011-02-15 09:53:21|  分类: 最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

2月14日上午,世界华人首富、爱国商人、长江实业集团董事局主席、和记黄埔集团董事局主席李嘉诚先生在香港长江实业集团总部亲切接见了广药集团董事长杨荣明、广药集团总经理兼白云山和黄总经理李楚源。李嘉诚先生对杨荣明、李楚源领导下的广药集团给予充分肯定,对白云山和黄的快速发展大为赞赏,对李楚源总经理当选全国劳动模范与广东十大创新人物再次表示祝贺,希望加强与广药集团、白云山和黄的合作!李嘉诚先生对白云山和黄新近研发上市的“白云山神农酒”充满浓厚兴趣,特意委托李楚源总经理向白云山和黄的全体员工拜年,祝大家在新的一年里健康、成功!

这是新年伊始,李嘉诚这位世界经济巨人与旗下企业负责人所进行的一次深入洽谈!虽然已是83岁高龄,但是这位经济巨子身体健康,思路清晰,身心愉快,对整个世界经济发展洞若观火。李嘉诚先生首先对包括广药集团旗下股票广州药业(600332)与白云山A(000522)在内的强势发展表示赞赏,对广药集团2011年完成330亿元的销售目标及实施十二五发展规划寄予厚望。希望广药集团与香港长江实业集团、和记黄埔集团进一步加强合作。

在谈到和记黄埔集团旗下的企业成员——广州白云山和记黄埔中药有限公司时,李嘉诚先生对合资公司成立五周年以来的巨大成就表示高度赞赏!2005年白云山和黄合资成立时,企业年销售回款额仅仅为四亿多元;而到2009年,企业一举跨越10亿元的销售回款大关,一举成为华南地区最大的单体中药生产企业;2010年,合资公司的销售额超过13亿元,进一步巩固了华南地区最大的单体中药生产企业的龙头地位!李嘉诚先生对合资公司从现代中药先锋企业到大健康产业优势企业的转型升级表示赞许,对白云山和黄的中药国际化之路充满信心。当他接过李楚源总经理递过来的白云山和黄新近研发上市的新产品“白云山神农酒”时,李嘉诚先生充满了浓厚的兴趣与喜爱!“白云山神农酒”是由我国著名药物学家、药代动力学奠基人、中国工程院院士刘昌孝领衔研制的,组方严谨、科学;白云山和黄人以制药的严谨精神造酒,质量可靠;该药酒精选道地药材和产自贵州茅台镇的优质纯粮白酒为原料,采用先进生产工艺精制而成,保证了成品酒的质量和口感。李先生对中医药未来的发展充满信心,认为大健康产业非常有前景。他祝愿白云山神农酒这一保健酒能一举成功!

众所周知,李嘉诚先生长期支持祖国教育事业的发展,始终怀有一颗爱国爱乡之心,是一个著名的国际企业家、爱国商人。会谈期间,他与杨荣明董事长、李楚源总经理详细谈论了汕头大学的投资计划。汕头大学是1981年经国务院批准成立的广东省属综合大学,长期得到李嘉诚先生的鼎力资助,他为学校捐资累计己达20亿港元。现在,李嘉诚先生计划对汕头大学的投资扩大到到30亿港元,为国家、为家乡的发展作出自己的贡献。李嘉诚先生殷切希望广药集团、白云山和黄加强与汕头大学的合作,在未来创造出更好的成绩。

最后,李嘉诚先生对李楚源总经理连续获得全国劳动模范、广东十大创新人物等荣誉表示热烈祝贺,并对《非典型创新》一书的成功出版及产生的广泛影响力表示祝贺!李嘉诚先生还特意委托李楚源总经理向白云山和黄的全体员工拜年,祝大家在新的一年里健康、成功!

杨荣明董事长、李楚源总经理对李嘉诚先生在白忙之中抽出时间高规格接见表示衷心感谢,并高度赞赏李先生爱国爱乡、支持祖国教育事业的热心举措。今天参加会见的陪同人员还有白云山和黄董事长杜志强先生等。

李嘉诚先生在香港接见杨荣明李楚源 - 神农草堂 - “神农草堂”中医药博物馆
                                                        李嘉诚对神农酒很感兴趣

 

李嘉诚先生在香港接见杨荣明李楚源 - 神农草堂 - “神农草堂”中医药博物馆
                                                 李嘉诚先生和李楚源总经理合影

 

李嘉诚先生在香港接见杨荣明李楚源 - 神农草堂 - “神农草堂”中医药博物馆
                                                    李嘉诚主席和杨荣明董事长
李嘉诚先生在香港接见杨荣明李楚源 - 神农草堂 - “神农草堂”中医药博物馆
李嘉诚主席(中间)、周伟淦董事总经理(左一)、杜志强董事长(右一)、杨荣明董事长(左二)、李楚源总经理(右二)合影留念
 

作者:李权华

编辑:WSM

  评论这张
 
阅读(629)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018