注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“神农草堂”中医药博物馆

寻百草, 访名医 ,话养生, 神农草堂 ---中医药迪斯尼!

 
 
 

日志

 
 

天津《今晚报》:换药节两吨过期药品存封销毁  

2011-03-24 08:14:35|  分类: 最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本报讯 (记者陈曦)3月22日,由天津市药监局、天津市药学会、广州白云山和记黄埔中药有限公司联合主办的“健康直通车 幸福天津行——白云山和黄中药2011年3.13换药节过期药品存封销毁仪式”举行。市食品药品监督管理局对白云山和黄中药回收的过期药品进行了封存,活动期间天津市共回收过期药品两吨,这些过期药品将在药监局的监督下进行销毁。

据悉,今年3月13日-15日,白云山和黄中药联合了天津市医药集团敬一堂连锁、天津市瑞澄大药房连锁、天津津永新大药房连锁在78家药店举行了家庭过期药品免费更换活动,同时,白云山和黄中药还首次派出“健康直通车”,深入到宝坻区提供健康服务以及免费回收更换过期药品,以后还将在乡镇设立一定数量的“永不过期药店”。会议现场,白云山和黄中药还与天津市药学会签约今年开展200场社区教育活动普及安全用药知识、宣传安全用药理念。

据统计,家庭备用药品中有效期3年以上的药品占了30%-40%。而82.8%的家庭并无定期清理药品的习惯,这就造成1/3的药品有不良反应。而许多消费者并未意识到过期药品的危害,仍在服用过期药品,造成身体上的伤害。自白云山和黄中药2005年全球首创的“家庭过期药品回收和更换机制”实施七年以来,白云山和黄中药在全国设立的永不过期药店多达8000余家,惠及人数超过3亿人次,销毁过期药品达600吨以上。

编辑:WSM

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018