注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“神农草堂”中医药博物馆

寻百草, 访名医 ,话养生, 神农草堂 ---中医药迪斯尼!

 
 
 

日志

 
 

公司将在165城市可免费更换过期药  

2011-05-11 10:41:07|  分类: 最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南方日报讯 (记者/牛思远通讯员/李洁萍)昨日,广州医药集团有限公司“永不过期”家庭过期药品回收及无害化处理仪式在广州机场路百信广场举行。广药集团宣布,从3月13日起,将在全国165个城市同步开展免费更换家庭过期药品活动。

  7年回收过期药800吨

  据了解,家庭过期药品环保处理费用很高,不算物流和人工费用,1吨家庭过期药品回收处理费用已高达2500—6000元,这使一些药厂、药店对过期药品回收缺乏积极性。2005年,广药集团全球首创“家庭过期药品回收”服务机制,并于每年3月13日开展“家庭过期药品回收日”系列活动。消费者通过正常渠道购买的广药所属企业生产、且在《回收药品目录》内的家庭过期药品,都可在其授权的“永不过期”药店或社区医疗服务中心按1:1比例更换为新批号产品;不属广药集团出品、但与目录内药品同类的,也可按3:1比例更换为广药生产的同类产品。

  7年来,广药集团在全国范围内回收药品超过800吨,每年对于回收的过期药品,均在当地药监部门的监督下集中销毁。为此,广药集团每年要支付近千万元。广药集团的义举受到社会各界的关注与支持。截至目前,全国参加“家庭过期药品回收”活动的药店及社区医疗单位已超过3000家,惠及的人群超过5亿人次。

  广州今明两天可换药

  今年,广药集团在全国165个城市同步开展家庭过期药品回收活动,其中广州可更换药品的“永不过期”药店和“社区医疗服务中心”分别有35家和12个。市民可在3月13日至3月15日的9:00-17:00,在授权的更换点进行过期药品的回收更换。3月15日之后,也可以于每月25日、26日进行更换。

  据广药集团总经理李楚源透露,目前,广药集团已携手全国百强连锁药店,成立了“永不过期”金牌服务战略联盟,在开展过期药品回收服务的基础上,引入名牌药品推荐、健康档案管理、免费体检等增值服务。

  健康直通车赴各地回收

  活动当天,广药集团还举行了“永不过期”健康直通车发车仪式,一辆辆健康直通车分别发往江门、佛山、增城、花都、番禺、南沙、南海、中山、东莞、清远等地。每辆“健康直通车”都搭载回收及更换药品、服务人员和广告宣传物品,到达对口乡村人流集中的地点,开展家庭过期药品回收服务。

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018