注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

“神农草堂”中医药博物馆

寻百草, 访名医 ,话养生, 神农草堂 ---中医药迪斯尼!

 
 
 

日志

 
 

与南方医科大学战略结盟  

2011-05-06 09:48:19|  分类: 最新动态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
产学研结合 专注“大南药”与“大健康”

  2011年4月28日,广药集团与南方医科大学签订《医药校企“产学研”全方位战略合作联盟框架协议》,双方在产品研发、科研平台建设、人才培养和文化建设等方面将深入合作,重点则是振兴“大南药”和发展“大健康”产业。同时,“王老吉大健康产业”发展论坛在广州举行。由广药集团发起成立的“‘大南药’产学研联盟”得到进一步拓展强化。

  本次论坛上,南方医科大学三位院士被聘为该产学研联盟首席科学顾问;广药集团董事长杨荣明、总经理李楚源、副总经理刘菊妍被南方医科大学聘为客座教授。广药集团拥有全国大集团首家研究总院旗下有四大科研平台实体和二个博士后工作站,其中广州医药工业研究院是华南地区唯一一家通过GLP和国际AAALAC认证中心,也是全国唯一的国家犬类实验动物种子中心。南方医科大学则是目前全国唯一一所开设八年制医学专业的独立医科大学,拥有多个国家级重点学科以及24个省部级重点实验室。据了解,战略结盟后,双方将在共建新药研发和安全性评价服务平台,开展药物安全性评价研究方面展开合作,以提高“大南药”新药研发和安全性评价方面的实力。为此双方签订《共建新药研发与安全性评价服务平台合作协议》。

  另外,双方签订《“大健康”产业发展合作协议》。合作范围涵盖广药集团“大健康”产业体系:全品系产品研发、转化医学研究、科研平台建设、人才培养等。双方还将合作共建广东省高校中药化妆品工程技术研究中心和广东省高校保健食品新功能与安全性评价工程研究中心,意在为广药集团 “王老吉”品牌主导的“大健康”产业发展奠定基础。发展“王老吉大健康产业”是广药集团“十二五”规划中的重要战略举措之一。目前广药集团已推出首个保健养生酒——“白云山神农酒”、搭建“神农草堂”中医药博物馆、“陈李济养生研究院”等“大健康”服务平台;实现白云山凉茶与王老吉凉茶的资源共享,加快推进“大健康产业”发展步伐。

  此次战略合作,根本的着眼点在于促进广药集团产品向精致化、现代化和科学化方向发展,实现“做强中药产业链,提升化学药产业链,做大生物药产业链”的“大健康产业”目标。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018